Поклонская задала неудобный опрос о Крыме: «А мы ведь так и поняли всё буквально»

Седьмой год в Генпрокуратуре Украины рисуют хронологию «военной агрессии России в Крыму». Самоирония, с которой зам генпрокурора Украины Гюндуз Мамедов это делает, заслуживает улыбки. Об этом написала депутат Госдумы Наталья Поклонская в своём Telegram-канале.

«В Крыму не было ни Мамедова, ни кого-то, к кому можно было бы применить ту самую «агрессию». На момент референдума крымчане были гражданами Украины — правда, «неполноценными» после государственного переворота они стали с особым статусом ненавистного «русскоязычного населения». Ко мне, как к прокурору Крыма, ни один самозванец, захвативший власть в Киеве, не приехал в Симферополь и не возразил о моём назначении и проведении референдума. Кстати, из Москвы тоже никого не было. И понуждений либо дачи указаний по референдуму и работе прокуратуры полуострова не было», — отметила депутат Госдумы Наталья Поклонская в своём Telegram-канале.

Loading...

Поклонская поинтересовалась: а вот к кому Россия могла проявлять агрессию в Крыму? К русскоговорящим крымчанам, попросившим о защите от радикальных националистов, так и не приехавших в Крым? Или от почивающих на лаврах славы от захвата власти в Киеве (за 800 км от Крыма) «героев» госпереворота?

«Товарищ прокурор, разберитесь в Киеве с теми, кто должен был приехать к крымчанам в 2014 году и хотя бы для видимости «посопротивляться», а не кричать, что «Крым будет украинским или безлюдным». Вполне возможно, что были и такие, которые подгоняли поскорее проводить референдум», — добавила Поклонская.

Экс-прокурор Крыма отметила, что в 2014 году крымчане поняли всё буквально: не нужны они новой власти на Украине. Как и такая власть Крыму — ни к чему. Вот и взяли свою судьбу в собственные руки.

Как заявил ранее заместитель Генпрокурора Украины Гюндуз Мамедов, Киев готовит хронологию «военной агрессии России» в Крыму и в Донбассе.

«То есть это будет такая электронная база данных, восстановлены даже события, которые предшествовали оккупации. Мы планируем частично сделать ее публичной. Закрыть, скажем, только персональные данные обвиняемых, свидетелей и жертв, а также информацию о досудебном рассмотрении. По Крыму технически хронология уже практически готова, идет наполнение данными. С Донбассом сложнее, так как каждый день шли боевые действия, ситуация менялась чуть ли не каждый час, поэтому для восстановления и реконструкции событий необходимо больше времени», – рассказал замгенпрокурора.

(Visited 194 times, 1 visits today)
Loading...