«А нам по 10 тысяч и подыхать как можно быстрее?» Шикарные премии депутатов взбесили даже шоу-бизнес

Скандал с премиями на 200 с лишним миллиардов, которые выписали сами себе наши депутаты, дошёл и до шоу-бизнеса. Вика Цыганова выразила общее возмущение: «Беспредел! А нам всем остальным по 10 тысяч и подыхать как можно быстрее?»

Сегодня стало известно, что проект федерального бюджета на 2021 год предполагает выделить на премии чиновникам ни много ни мало 201 миллиард рублей. И это притом что на индексацию пенсий работающим старикам денег опять не нашлось, несмотря на принятые поправки к Конституции.

Loading...

Новость вызвала настоящий ажиотаж во всех кругах общества. Против возмутительных трат на чиновников выступил депутат Госдумы и глава «Справедливой России» Сергей Миронов. На заседании в парламенте он заявил, что в 2021 году чиновники могут обойтись и без премии, а освободившиеся деньги можно пустить на индексацию пенсий работающих пенсионеров.

Экономический обозреватель Царьграда Юрий Пронько считает, что принятое решение — «даже не цинизм, а подлость». Пронько напомнил, что чиновники, помимо всего прочего, пользуются и государственными льготами — от предоставления жилья до лечения.

Певица Вика Цыганова также не смогла промолчать, узнав столь «радостную» новость. В беседе с Царьградом артистка, которая в 2019 году не смогла пройти в Госдуму, проиграв оппоненту из ЛДПР, призналась, что у неё просто нет слов:

Какой-то беспредел. А нам всем остальным по 10 тысяч и подыхать как можно быстрее?

Вика Цыганова добавила, что даже рада, что не стала депутатом:

Да, скажут, что я не прошла в Госдуму, поэтому так говорю. На самом деле, я просто счастлива, что я туда не попала, потому что грести деньги лопатой я не умею и не хочу, что касается меня, и уже вряд ли научилась бы.

Действия парламентариев, щедро выписывающих себе премии в сотни миллиардов, Цыганова резко и с сарказмом осудила:

Слуги народа, служат из последних сил, надрываются, чтобы тащить эти миллиарды. Не могу сказать «Бог в помощь» — это просто не тот случай. Отец, видишь, рубит, а я отвожу. Правительство рубит, а Госдума тянет.

«Не знаю, как это комментировать, может, это какой-то новый план. Душевный народный план, как любить наших депутатов, они у нас самые дорогие», — добавила артистка.

(Visited 1 121 times, 1 visits today)
Loading...