«Доброжелатели» просчитались? Экономист рассказал, чего не учёл МВФ в прогнозе о России

Заслуженный экономист России Евгений Гольдфайн рассказал, чего не учёл Международный валютный фонд в своём прогнозе о развитии российской экономики. По его словам, «доброжелатели» из МВФ просчитались, случайно или намеренно забыв упомянуть один важный фактор.

Так эксперт прокомментировал недавний пересмотр прогноза МВФ по росту ВВП в 2021 году. Изначально фонд ожидал, что российская экономика в следующем году вырастет на 2,8%, однако в ноябре он скорректировал прогноз в сторону уменьшения из-за второй волны эпидемии COVID-19 и новых ограничительных мер. Теперь аналитики фонда полагают, что ВВП России в 2021 году вырастет на 2,5%, пишет Nation News.

Loading...

Гольдфайн отметил, что в целом прогноз вполне достоверный. Экономист согласился с выводами МВФ о необходимости улучшения качества управления, снятия барьеров и повышения конкурентоспособности российской экономики. Однако при этом фонд не учёл один важный фактор. В 2021 году денежная масса в России должна увеличиться на 25%, в результате чего рост ВВП может достигнуть 5%.

(Visited 46 times, 1 visits today)
Loading...