«Не попали хотя бы под 12 тысяч в месяц»: К бедствующим артистам присоединилась Лолита

Певица Лолита Милявская присоединилась в бедствующим из-за пандемии артистам и рассказала о сложном финансовом положении в развлекательной индустрии. «Не попали хотя бы под 12 тысяч в месяц», — сетует она.

Лолита назвала потери из-за пандемии существенными, но отметила, что все её коллеги, которые на это жаловались, говорили не о себе. Исполнительница объяснила: топовых и не очень артистов на сцене примерно 200 человек. А всего в индустрии работают около 600 тысяч. И всех этих людей музыканты и певцы содержать физически не могут.

Loading...

«Все остальные зарабатывают только тогда, когда работают вот эти самые артисты», — подчеркнула Лолита.

Она добавила, что даже близкому кругу музыкантов восемь месяцев подряд платить зарплату «просто нереально». Ограничения на заполняемость зала сделали бессмысленными с финансовой точки зрения выступления.

10% от продажи билетов уходит их распространителям, ещё столько же – на оплату света и звука, от 15% до 30% доходов уходит на аренду зала, подсчитала певица. Она также посетовала на увеличение стоимости авиаперелётов примерно на 10%, когда за билет в «эконом» приходится платить как за бизнес-класс.

По этим причинам прокатчикам невыгодно приглашать артистов, а самим артистам невыгодно работать. В условиях пандемии, сообщила Лолита, коллективам реально платить от силы 25% их обычной зарплаты.

«Речь идёт о тех людях, которые занимаются индустрией шоу-бизнеса, и они не попали ни под какие хотя бы 12 тысяч рублей в месяц», — произнесла она в интервью радио «Говорит Москва».

Большинство артистов индивидуальные предприниматели с кучей кредитов, в том числе и на оборудование, которое приходится регулярно ремонтировать и менять. В противном случае придётся «работать на дровах».

«Вот об этих людях и говорили мои коллеги, я их полностью поддерживаю», — заключила певица.

Ранее многие представители шоу-биза заявили, что оказались в бедственном положении из-за пандемии. Например, пародистка Елена Воробей заявила, что приходится «жить на четвертинку», так как наполняемость зала не может превышать 25%. Она попросила у государства пособие на «продукты первой необходимости». Александр Серов назвал ситуацию, которая происходит в артистической среде, коллапсом.

Но не все представители шоу-бизнеса с этим солидарны. Продюсер Виктор Дробыш напомнил, что популярные исполнители – не самая незащищённая часть общества, и им грех жаловаться. Стас Михайлов заявил: в сфере искусства случился стихийный форс-мажор. Он предложил создать фонд помощи артистам, которые нуждаются в деньгах. После этих слов на чистую воду вывел исполнителя его коллега Александр Ф. Скляр. Он уличил Михайлова во лжи, сообщив, что тот за всю пандемию не помог своим музыкантам ни копейкой и бросил их на произвол судьбы.

(Visited 112 times, 1 visits today)
Loading...