Риск распространения и «какие-нибудь предметы»: Кабмин ФРГ рассекретил новые факты о деле Навального

В кабинете министров Германии рассекретили новые факты в деле «отравления» Алексея Навального. По словам немецких политиков, «Новичок» был не только на бутылке с водой. Они рассказали про риск распространения и «какие-нибудь предметы», но кое о чём умолчали.

Члены фракции «Альтернатива для Германии» отправили запрос, в котором поинтересовались, фигурируют ли в деле Навального ещё «какие-нибудь предметы со следами «Новичка». Кабмин ответил утвердительно.

Loading...

Немецкие власти утверждают, что намеренно не разглашают состав вещества, которым «отравлен» Навальный. Политики уверены: существует «высокий риск распространения».

Правительство ФРГ считает, что вправе решать, как использовать результаты анализа проб Алексея Навального. Биомедицинские образцы были взяты специалистами ОЗХО и направлены в «референтные лаборатории организации», говорится в ответе на запрос. Политики объяснили, почему заняли такую позицию: «для сохранения доказательств».

В кабмине добавили, что анализы Навального изучались без привлечения иностранных специалистов. При этом лаборатории Швеции, Франции и Германии нашли следы некоего вещества, но не смогли определить его физическое состояние, пишет РИА «Новости».

(Visited 39 times, 1 visits today)
Loading...