Россиянам рассказали, сколько будет стоить доллар к концу 2020

Рубль до конца текущего года будет колебаться в узком диапазоне без серьезных всплесков, считает экономист Никита Масленников. Об этом эксперт рассказал редакции Nation News, комментируя снижение курса рубля к доллару по данным Мосбиржи.

Торги на Московской бирже 25 ноября начались с незначительного ослабления российской валюты. Доллар по отношению к рублю укрепился на 0,05% до 75,52 за единицу валюты, евро – на 0,13% до 89,8 рубля.

Loading...

Экономист Никита Масленников прокомментировал ситуацию на валютном рынке. В беседе с Nation News специалист рассказал, какие факторы влияют на курс рубля, составил прогноз до конца 2020 года.

На курс российской валюты могут повлиять два основных фактора – цены на нефть и эпидемиологическая ситуация. Экономист объяснил, что на биржах внимательно следят за новостями о коронавирусе и делят инфоповоды на позитивные и негативные.

«Мы видим много хороших новостей о вакцине и ее массовом применении. Значит, что вероятность нового локдауна мала. Если коронавирус выйдет на плато или сойдет на нет, вырастет спрос на нефть, что приведет к укреплению рубля», — рассказал он.
Цена на нефть марки Brent по данным на 25 ноября составила 48 долларов за баррель. По словам Никиты Масленникова, стоимость нефти может подняться до 50 долларов за баррель.

«Цены уверенно поднимаются к 50 долларам за баррель. Мы вполне можем увидеть эту отметку к концу ноября – середине декабря. Это тоже один из факторов, способствующих укреплению», — объяснил специалист.
Общую ситуацию на рынке экономист оценил положительно. Никита Масленников уверен, что рубль взял вектор на укрепление.

«Сейчас мы видим тренд на укрепление рубля. Незначительные колебания не мешают общей положительной динамике. До конца года рубль будет колебаться в пределах 74,8 – 77 за доллар. На этой неделе останется в пределах нижней границы», — поделился он.

(Visited 50 times, 1 visits today)
Loading...