Длиной до 30 метров: «Корабль с телами пришельцев» на орбите заинтриговал не только учёных

Эта таинственная загадка и спустя 40 лет остаётся неразгаданной: в 1979 году советский астрофизик Сергей Бошич произвёл сенсацию, заявив, что нашёл обломки космического корабля с мёртвыми пришельцами внутри. Он утверждал, что длина обломков достигала 30 метров. Находка заинтриговала не только учёных.

Обычно все космические изыскания СССР держались в строгом секрете, но загадочное происшествие 1979 года попало даже на страницы западных СМИ. Тогда в британском таблоиде Reveille появилась статья о найденных на орбите Земли «обломках космического корабля пришельцев».

Loading...

О находке якобы сообщил советский астрофизик Сергей Бошич. Он заявил, что обнаружил несколько фрагментов летательного аппарата, внутри которых сохранились останки инопланетян. Некоторые обломки имели длину до 30 метров.

Часть учёных сочла эти разговоры плодом буйной фантазии коллеги. Но некоторые высказались в поддержку версии Бошича: так, физик Владимир Ажажа тоже считает, что это было НЛО, поскольку у обычных космических тел нет орбит.

В западных СМИ даже прошла информация о том, что Советский Союз планирует отправить к обломкам секретную спасательную миссию. Но миссия либо не состоялась, либо была строго засекречена — дальнейшая судьба «погибшего корабля инопланетян», если это был он, неизвестна.

(Visited 1 079 times, 1 visits today)
Loading...