Как будут увольнять за прогулы и начислять зарплату? Госдума приняла закон об удалёнке

Госдума приняла в третьем чтении законопроект об особенностях удалённой работы. В документе прописано множество норм — о том, чем работодатель должен обеспечить сотрудников, порядок начисления заработной платы, как увольнять за прогулы и многие другое.

С момента первого чтения, которое проходило 21 июля, законопроект об особенностях удалённой работы претерпел значительные изменения. Парламентарии внесли в него 16 поправок.

Loading...

В частности, прописаны нормы о распределении рабочего времени и отдыха удалённых сотрудников, типы дистанционной занятости (постоянная, временная и комбинированная), основания для их введения и порядок взаимодействия сотрудника и работодателя.

К примеру, в законопроекте говорится, что сотрудники должны быть обеспечены необходимой техникой за счёт работодателя, также им оплачиваются командировки и отпуска в общем порядке, ограничен максимальный срок временного перевода на дистанционку — шесть месяцев. При этом изменение формата работы не может являться основанием для снижения зарплаты, если объём работ остаётся прежним.

Скорректирован и момент, связанный с увольнением сотрудников. Так, работодатель может расторгнуть трудовой договор, если сотрудник не выходит на связь в течение двух дней без уважительной причины. Это положение заменит такое общее основание, как прогул, который невозможно применять к сотрудникам на удалёнке.

(Visited 44 times, 1 visits today)
Loading...