«Мужики, ну что вы от меня требуете…»: Тихановская сделала неожиданное признание на слитой записи

Светлана Тихановская сделала неожиданное признание на закрытой аудиоконференции оппозиции, которую удалось перехватить белорусским спецслужбам. В слитой записи она заявляет: «Мужики, ну что вы от меня требуете, я ничего не решаю».

Об этом в пятницу сообщил президент Белоруссии Александр Лукашенко. Он обратил внимание не только на то, что Тихановская признаётся в отсутствии у неё какой-либо власти и влияния, но и на то, что она называет своего серого кардинала.

Loading...

И что меня поразило, когда мне положили на стол распечатку. Светлана говорит: «Мужики, ну что вы от меня требуете, вы же понимаете, что я ничего не решаю». Цитата: «Я ничего не решаю, наш президент — в Литве», — отметил Лукашенко.

Президент Белоруссии добавил, что Тихановская до сих пор находится в Литве, поскольку она нужна Западу.

О том, что Тихановская говорит не от своего имени, а представляет интересы некоей третьей стороны, ранее заявлял министр иностранных дел России Сергей Лавров. Лукашенко уверен, что Тихановскую используют польские спецслужбы, которые стремятся организовать госпереворот в соседней стране.

Отметим, что многие западные страны решили поддержать Тихановскую, которая после поражения на президентских выборах сбежала в Литву, где объявила себя новым национальным лидером белорусов и начала организовывать из-за рубежа акции протестов. Западные политики ведут с ней диалог на самом высоком уровне. С оппозиционеркой уже встречались канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон. Кроме того, Тихановскую приглашали выступить в Европарламент.

(Visited 343 times, 1 visits today)
Loading...