В аэропорту Перми у 304 туристов из Турции обнаружили коронавирус

В пермском аэропорту у 304 вернувшихся из Турции российских туристов выявили COVID-19. Об этом сообщили в краевом управлении Роспотребнадзора.

Данные были получены в рамках работы санитарно-карантинного пункта в международном аэропорту «Пермь» за девять месяцев 2020 года, пояснили в Роспотребнадзоре.

Loading...

За этот период специалисты встретили в аэропорту 305 пассажиров с вирусами. Из них 304 человека вернулись с турецких курортов с COVID-19, и один пассажир прибыл с лихорадкой денге из Доминиканской Республики.

Сообщается, что дистанционная термометрия была проведена 274 тысячам пассажиров.

Между тем депутат Госдумы и эпидемиолог Геннадий Онищенко посоветовал ни в коем случае не лететь в Турцию на новогодние каникулы.

«За время пандемии туристическая отрасль там развалилась, навык приёма туристов утрачен. Турцию можно рекомендовать людям, которые любят играть в русскую рулетку», — иронично отметил в беседе с РИА ФАН Геннадий Онищенко.

Даже если есть возможность прорваться через ограничения, не стоит ехать и в Европу тоже, считает депутат Госдумы. Лучший вариант — отдых в своём регионе.

«А экзотикой будем ублажать себя в более благоприятный период», — заключил Геннадий Онищенко.

(Visited 753 times, 1 visits today)
Loading...