Заработать $2,79 млн? Названы самые большие зарплаты России

Названы самые высокие зарплаты России. В платёжные ведомости заглянули эксперты Forbes. Они проанализировали сведения по зарплатам, премиям и другим видам денежного вознаграждения руководителей высшего уровня крупнейших компаний из различных секторов экономики России. Первое место ожидаемо удерживают нефтяники.

Рекорд рейтинга принадлежит нефтяникам: среднее вознаграждение руководителя в нефтегазовой отрасли снизилось на 15% по сравнению с 2019 годом и составило «нищенские» 2,79 миллиона долларов. На втором месте оказались руководители предприятий тяжёлой промышленности. Самыми высокооплачиваемыми руководителями здесь стали металлурги. Среднее вознаграждение составило 1,87 миллиона долларов. И это понятно: за год цены на металл выросли, а вот цена на нефть постоянно скачет.

Loading...

Согласно исследованию финансовых экспертов, на третьем месте в России по уровню зарплат руководства оказались руководители телекоммуникационных компаний. Среднее вознаграждение первого лица составило 1,31 миллиона долларов. Это на 2% выше, чем в 2019 году.

Самый большой рост за год показали транспортные компании. Они обогнали тяжёлую промышленность и даже фармацевтику. В других отраслях зарплаты и прочие вознаграждения первых лиц в основном упали.

(Visited 74 times, 1 visits today)
Loading...