А судьи кто? Ведущая «Часа суда» получила два года за крупное мошенничество

Ведущая программы «Час суда. Дела семейные» Елена Дмитриева получила два года условного наказания за мошенничество. Помощь юриста обернулась уголовным делом. А судьи кто?

Замоскворецкий суд Москвы признал Елену Дмитриеву виновной по статье «Мошенничество в особо крупном размере» и назначил ей два года условно с испытательным сроком на два года. Отметим, что максимальное наказание по данной статье составляет 10 лет лишения свободы.

Loading...

Как сообщает «Московский комсомолец», в 2017 году к Дмитриевой обратился предприниматель с просьбой оказать ему помощь в разбирательстве с бывшим партнёром по бизнесу. Он требовал от партнёра 80 млн рублей в обмен на прекращение уголовного преследования.

На встречу, где должна была состояться передача денег, коммерсант приехал вместе с Дмитриевой, где оба и были задержаны. Дело в том, что партнёр бизнесмена перед осуществлением сделки обратился в ФСБ, пожаловавшись на вымогательство. Телесудья позже заявила, что стала жертвой провокации, поскольку сама она ни от кого денег не требовала.

Передача «Час суда. Дела семейные» является побочным проектом шоу «Час суда», где в телестудии разбираются бытовые конфликты гостей передачи.

(Visited 42 times, 1 visits today)
Loading...