«Где мы с вами живём? В зоолаборатории?»: Новая инициатива ЦБ вызвала гнев Пронько

ЦБ предложил правила разделения клиентов банков на группы риска: зелёный, жёлтый и красный». «Где мы с вами живём? В стрип-баре? Или в зоолаборатории, где нас изучают, ставят эксперименты, делят на группы?» — возмутился Пронько, напомнив про остальные аналогичные инициативы.

Центробанк разработал систему определения благонадёжности клиентов банков, предполагающую разделение их на группы риска: зелёную, жёлтую и красную. Инициативу оценил обозреватель Царьграда Юрий Пронько.

Loading...

Он напомнил, что ЦБ не единственный, кто решил заняться оценкой граждан России. Мэрия Москвы собирается устанавливать «лояльность» москвичей, а страховщики требуют доступа к базам камер видеонаблюдения и даже предлагают за это деньги, отмечает обозреватель Царьграда.

Кроме того, недавно переименовавшийся Сбер намерен торговать данными по транзакциям своих клиентов. А про то, как мобильные операторы сливают данные абонентов можно даже не рассказывать, добавляет Пронько.

«Где мы с вами живём? В стрип-баре? Или в зоолаборатории, где нас изучают, ставят эксперименты, делят на группы?» — негодует он.

Напомним, что пандемия коронавирусной инфекции COVID-19 резко ускорила процесс «цифровизации». Однако результаты этого процесса всё меньше похожи на обещанный «цифровой рай» и всё больше на «цифровой концлагерь».

(Visited 133 times, 1 visits today)
Loading...