«Гори оно всё огнём»: «Бездействие» Путина расшифровали немецкие СМИ

Популярное немецкое издание Frankfurter Rundschau по-своему расшифровало затяжное «бездействие» российского президента в мировой политике, в частности, невмешательство в ситуацию Белоруссии. По мнению аналитиков, Путин сменил тактику и теперь руководствуется простым принципом: «Гори оно всё огнём».

Когда-то рука Москвы была очень длинной, напоминают авторы Frankfurter Rundschau. Но сейчас, похоже, в России началась фаза рефлексии. Путин, очевидно, переосмысливает, нужно ли вмешиваться в каждый международный конфликт или в дела других стран — даже если это бывшие советские республики.

Loading...

Не исключено, что Кремль решил отмахнуться от ряда бывших партнёров и просто отправить их в «свободное плавание», как, например, Азербайджан — пусть даже он и уходит в сторону Турции.

Не больший интерес для «нового» Путина представляют и Белоруссия с Молдавией, несмотря на то, что в первой не утихают народные протесты, а во второй вообще теперь прозападный президент.

Автор выдвигает теорию о том, что с осени 2020 года Путин решил действовать по принципу «гори оно огнём». Некогда длинная рука Москвы уже не спешит кого-то хватать и тратить много сил на процессы вне страны.

Из этого немецкий журналист делает неожиданный вывод о том, что России слишком дорого далось присоединение Крыма, а потому Путин не хочет повторять тот же сценарий в Карабахе или Белорусии.

При этом антиправительственные протесты в Минске вовсе не стали для Москвы неприятным сюрпризом, считает автор — Путин, как и остальные, решил просто понаблюдать за ситуацией стороны, не ввязываясь в неё.

(Visited 605 times, 1 visits today)
Loading...