Как устроить домашний ресторан на Новый год? Шеф-повар поделился секретом
Шеф-повар Марко Праццоли поделился секретом вкусного стола и рассказал, как устроить домашний ресторан на Новый год за относительно небольшие деньги.
Повар посоветовал обратить внимание на куриную грудку, салат айсберг, рукколу, моцареллу, красные помидоры и кавказский сыр. Все эти продукты универсальны и хорошо друг с другом сочетаются, а главное, из них можно приготовить более 270 разных блюд.
Наступающий Новый год россияне будут встречать в узком семейном кругу. Собрать праздничный стол из ресторанного меню можно довольно бюджетно, если заранее изучить рецепты и подготовить список необходимых продуктов, — отметил он в разговоре с Nation News.
Кроме того, Праццоли советуют приобрести шампиньоны и морепродукты — они хорошо подходят как для запекания, так и для холодных закусок. Из грибов и курицы, к примеру, можно сделать жюльен, а из морепродуктов — итальянский салат.
Кроме того, новогодний стол можно украсить колбасами, которые так любят в России, пирогом с картофелем и сыром и пирогом с форелью. На десерт Праццоли предлагает бисквит или торт-мороженое.