Не воевал в Донбассе, а был «наркобароном»: Украина решилась на обман Интерпола — СМИ

Как сообщают СМИ, Украина решилась на обман Интерпола, возбуждая уголовные дела против воевавших в Донбассе людей. Так, одного ополченца назвали «наркобароном».

Украинская сторона использует новый метод борьбы с ополченцами Донбасса, который позволяет задерживать их на территории России. Об этом сообщает издание «ПолитЭксперт».

Loading...

Интерпол не занимается преступлениями, которые возбуждены по политическим статьям. Поэтому Киев идёт на ухищрения, фабрикуя уголовные дела для того, чтобы объявить человека в международный розыск.

Недавно в Петербурге был задержан уроженец Донецкой области Александр Коновалов. Мужчина приехал в управление МВД для того, чтобы решить вопрос с оформлением гражданства России. Однако в итоге на него надели наручники по обвинению в наркоторговле, хотя на следующий день и отпустили.

«То есть история как непонятно началась, так непонятно и закончилась. Дадут мне гражданство или не дадут? Что это было?» — поведал Александр.

Сам мужчина не скрывается. Однако он смог пообщаться с членом Совета по межнациональным отношениям при губернаторе Ленобласти Германом Владимировым, который рассказал, что это далеко не первый подобный инцидент. Связывают это с тем, что Киев пытается добраться до свидетелей военных преступлений, которые творили украинские военные и радикалы в Славянске.

«Я считаю, что всё, что я делал, — я делал всё правильно. Если бы у меня был выбор оставаться под вот этой украинской властью или идти воевать, то я всё равно бы пошёл воевать. Этот выбор мной сделан правильно, я считаю», — добавил Александр.

Как ранее заявил РИА ФАН директор Центра геополитических исследований Института инновационного развития Дмитрий Родионов, Киеву не удастся повторить в Донбассе «карабахский сценарий». Подобный манёвр закончится разворачиванием в регионе русской миротворческой миссии или даже операцией по принуждению к миру.

«Единственный вариант, как мне кажется, при котором Украина всё же пойдёт на войну, — если получит прямой приказ из Вашингтона», — добавил эксперт.

(Visited 336 times, 1 visits today)
Loading...