«Оружие и взрывчатка с 3 лет»: Вербовщица ИГИЛ* рассказала, как детей превращают в «живые бомбы»

Одна из самых успешных вербовщиц ИГИЛ (организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена) рассказала, как проходит наём. Она заявила и о существовании экспериментального детского крыла организации. Там с оружием и взрывчаткой учат обращаться малышей с трёх лет. Более слабых превращают в «живые бомбы», сильные проходят обучение.

Вербовщица ИГИЛ (организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена) Лейла Алиева в тюрьме дала эксклюзивное интервью НТВ. В нём она рассказала, как люди попадают в организацию, и поделилась подробностями о вовлечении детей.

Loading...

По словам Алиевой, она и её муж заинтересовались терроризмом в Сирии после общения с известным дагестанским блогером Алибеком Мирзехановым. Дважды пара пыталась пробраться к террористам через территорию Турции, но оба раза переход срывался. Даже несмотря на беременность Лейлы, муж не хотел отказываться от планов уехать к боевикам.

Тогда Алибек Мирзеханов предложил Лейле заняться вербовкой, а ребёнка, которому сейчас четыре года, отдать в детское крыло организации. Лейла Алиева уточнила, что там малышей готовят к борьбе с трёх лет — с этого времени учат обращаться с оружием и взрывчаткой.

«Тех, кто слаб физически, превращают в «живые бомбы». Тех, кто сильнее, учат вести бой», — объяснила она.

Сама же женщина должна была вступить в женское крыло и рожать ещё больше детей вместо погибших бойцов. За отказ отдать сына Лейле угрожали смертью.

Сейчас вербовщица террористов отбывает наказание в России. Её приговорили к восьми годам колонии.

(Visited 72 times, 1 visits today)
Loading...