Русские — самые терпеливые, но Греф вывел из себя даже Учителя года: «Очень сильно наболело…»

Михалков вскрыл планы Грефа реформировать среднюю и высшую школу в России. «Поэтому дистанционное обучение — это зло в высшей степени… Руководить образованием должны люди, близкие к образованию (учителя и преподаватели вузов), а не идиоты, получившие экономическое образование… Очень сильно наболело…» — не выдержал Учитель года.

Кинорежиссёр Никита Михалков раскрыл планы главы Сбера Германа Грефа по радикальному изменению средней и высшей школы в России. Идеи банкира для Царьграда прокомментировал победитель конкурса «Учитель года» Вадим Муранов.

Loading...

Речь идёт о заявлениях Грефа о том, что российская система образования никуда не годится, а знания, которые дают детям в школе, являются «ненужным барахлом». Подобный подход возмутил не только обозревателя Царьграда Юрия Пронько, но и Учителя года Вадима Муранова.

Он отмечает, что нормальное обучение ребёнка вне социума невозможно. Необходим контакт со сверстниками и с учителем. Ничего из этого дистанционка по определению дать не может.

«Поэтому дистанционное обучение — это зло в высшей степени… Руководить образованием должны люди, близкие к образованию (учителя и преподаватели вузов), а не идиоты, получившие экономическое образование… Очень сильно наболело…» — сказал Вадим Муранов в программе «Сухой остаток» на канале Царьград.

Пронько добавил, что такие люди, как этот учитель, который, переживая за будущее детей и страны, не стесняется и не боится называть вещи своими именами, ещё дают надежду на то, что чудаки типа Грефа не смогут уничтожить в России классическое и специальное школьное образование. Однако и от каждого из нас будет зависеть исход этой битвы добра и зла. На кону будущее нашего Отечества, подчеркнул Пронько.

(Visited 501 times, 1 visits today)
Loading...