Самолёты придётся садить по бумажным картам: Новая схема полётов в России грозит обернуться провалом

Данные десятков аэропортов России не успели внести в новую схему полётов. Пилотам придётся садить самолёты по бумажным картам или по указаниям диспетчеров.

В России пилотам придётся садить самолёты по бумажным картам или по указаниям диспетчеров, так как поставщики аэронавигационных данных не успели внести в систему информацию о десятках российских аэропортов в соответствии с новой системой полётов. Об этом говорится в презентации «Аэрофлота».

Loading...

Дело в том, что в декабре 2019 года на тот момент вице-премьер Максим Акимов объявил об утверждении новой структуры воздушного движения. Предполагалось, что она уменьшит задержки, сократит расход топлива, повысит безопасность полётов и облегчит работу диспетчеров. Ввод системы в строй ожидается 3 декабря 2020 года.

Однако поставщики аэронавигационных данных сообщили, что не успевают внести данные о десятках российских аэропортов. В качестве причин называются большой массив изменений и запоздалая публикация поправок в навигационных базах данных, сообщает РБК.

В итоге введение новой системы грозит дать эффект, обратный желаемому. Пилотам придётся садить самолёты по бумажным картам или по указаниям диспетчеров.

(Visited 27 times, 1 visits today)
Loading...