США подложили свинью. Премьера Тайваня забросали свиными кишками из-за американского шантажа

Премьер-министра Тайваня забросали свиными кишками в парламенте в знак протеста против решения правительства выполнить условия американского торгового шантажа. США подложили свинью?

Инцидент произошёл во время выступления премьер-министра Тайваня Су Чжэньчана в парламенте. Поводом для недовольства стало решение правительства согласиться на импорт американской свинины с рактопамином — стимулятором роста, который свиньям давали при взращивании.

Loading...

Многие страны запрещают поставку мяса с рактопамином, поскольку оно может представлять опасность для человека. Согласно соцопросам, около 70% жителей Тайваня разделяют эти опасения. Оппозиционная партия «Гоминьдан» считает, что правительство разрешило поставку американской свинины, проигнорировав интересы населения и местных фермеров.

Отметим, что импорт свинины в какой-то мере стал элементом шантажа со стороны США. Американцы упорно продавливали этот вопрос, заявляя, что торгово-экономические связи с Тайванем не будут развиваться, пока импортёрам не дадут зеленый свет.

Су Чжэньчан же пытался убедить парламентариев, что власти будут пристально следить за качеством поставок, а ввозимая свинина не окажется в школьных столовых.

Однако оппозицию эти доводы не успокоили, и депутаты забросали премьер-министра свиными кишками прямо в зале заседания.

(Visited 71 times, 1 visits today)
Loading...