COVID «бьёт» по голове и лишает памяти: «Очень страшный вирус» — Валерий Стрижелецкий

Врач Валерий Стрижелецкий предупредил петербуржцев, что коронавирус способен лишать человека памяти и вызывать головокружение. «Очень страшный вирус», — уверен главный врач петербургской больницы Святого Георгия.

Главный врач петербургской больницы Святого Георгия Валерий Стрижелецкий уверен, что коронавирус может бить по любым органам человека. Более того, он влияет на всю деятельность организма. Поэтому у пациента может возникнуть даже потеря памяти. А головокружение — это лишь один из многих симптомов, пишут «Невские новости».

Loading...

Лёгкие — это лишь самый частый вариант «оседания» вируса. Но на самом деле осложнений может быть гораздо больше, сказал Валерий Стрижелецкий в эфире программы «Петербург против коронавируса».

«Во многом течение заболевания определяется иммунным статусом пациента. Мы очень мало знаем об этой болезни, мало времени прошло», — сказал врач, добавив, что, к сожалению, мы столкнулись с «очень страшным вирусом».

Отдельно спикер попросил петербуржцев внимательно относиться к своему состоянию, даже если они уже переболели коронавирусом. Случаи повторного заражения, действительно, отмечены. И никто не знает, как именно повторное заболевание отразится именно на вас. Поэтому следует внимательно относиться ко всем проявлениям простудных заболеваний, чтобы не пропустить момент.

(Visited 135 times, 1 visits today)
Loading...