Ученые предупредили о необратимой климатической катастрофе

Международная группа климатологов, в состав которой входят ученые из Кореи, Японии, США и Китая, провела исследование тепловых аномалий в Азии за последние 20 лет. Они пришли к выводу, что на фоне климатических изменений Монгольское плато превращается в бесплодную пустыню, сообщает Science.

Ученые считают, что к столь глобальным изменениям приводит деятельность человека. На основе исследований климатологи сделали вывод о том, что периоды жары становятся все более масштабными.

Loading...

Климатическая ситуация в Центральной Азии близка к точке невозврата. Экосистему ждут необратимые последствия, которые могут привести к вымиранию некоторых видов животных.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что ученые выловили «лох-несское чудовище». Местные рыболовные власти и ученые-экологи из Университета Глазго установили на несколько особей колючей форели маячки, чтобы подробнее узнать об этих рыбах. Самая большая рыба среди выловленных была длинной 84 см и весом 7 кг. Ее назвали Брут и дали прозвище «лох-несское чудовище».

(Visited 142 times, 1 visits today)
Loading...