Русских бить «с позиции силы»: В Еврокомиссии утверждают скандальный документ с оглядкой на США

Скандальный документ — свою версию «акта Магнитского» с оглядкой на США в Евросоюзе планируют утвердить в «ближайшее время». О документе ранее заявляла Урсула фон дер Ляйен — экс-министр обороны Германии, призывавшая говорить с русскими «с позиции силы». Позже ещё одна министр говорила о том же самом и получила жёсткий ответ от Сергея Шойгу.

В ближайшее время Евросоюз намерен утвердить свой «акт Магнитского», который, в целом, должен повторить меры, принятые ранее США в отношении России. Речь идёт о пакете санкций, сообщил представитель Еврокомиссии в беседе с журналистами в понедельник, 30 ноября.

Loading...

«Мы ждём, на данный момент он обсуждается в Совете ЕС, — сказал собеседник прессы. — Делается всё возможное, чтобы он был утверждён в ближайшее время».

Следует отметить, что сюрпризов в сказанном нет. Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен ранее уже заявляла, что подобный документ разрабатывается в ЕС. Добавим также, что Урсула фон дер Ляйен — та самая бывший министр обороны Германии, которая предлагала говорить с Россией с позиции силы. После неё подобное заявление сделала новый министр обороны Германии — Аннегрет Крамп-Карренбауэр. Российский глава оборонного ведомства Сергей Шойгу в ответ сравнил министра с «избалованной школьницей», а также напомнил, какой была его реакция на слова Урсулы фон дер Ляйен.

«Это уже вторая министр обороны, которая сказала, что с Россией надо разговаривать с позиции силы. Первой, когда так было сказано, я предложил у дедушки всё-таки спросить, каково это — с нами разговаривать с позиции силы», — подчеркнул министр.

Напомним, «акт Магнитского» используется США для утверждения санкций в отношении российских граждан. Документ признан одним из инструментов для политических манипуляций.

(Visited 421 times, 1 visits today)
Loading...