Таинственный «инопланетный» артефакт «телепортировался» из США в Европу: Учёные в недоумении

Таинственный цельнометаллический монолит неожиданно вырос в Европе буквально через несколько дней после того как точно такой же странный объект исчез в США. Некоторые считают это сооружение инопланетным артефактом. А учёные гадают, что это было — мистика или чей-то умелый розыгрыш?

Загадочный металлический монолит, идентичный тому, который недавно исчез из пустыни в штате Юта (США), был обнаружен в Румынии, неподалёку от древней дакийской Петродавской крепости, известнейшего исторического памятника. О странном происшествии сообщает британская Mirror.

Loading...

На прошлой неделе сообщалось, что точно такой же странный предмет заметил один из сотрудников службы охраны дикой природы США, который подсчитывал с вертолёта снежных баранов в горах Юты. Он попросил совершить посадку, чтобы получше рассмотреть находку. По словам пилота вертолёта Брета Хатчингса, артефакт представляет собой вкопанный в землю прямоугольный металлический монолит высотой три метра.

Часть специалистов предположили, что монолит является розыгрышем какого-то остроумного художника-мистификатора, но некоторые заподозрили внеземное происхождение металлического артефакта. Кое-кто даже сравнил находку с артефактом из фильма «Космическая Одиссея — 2001».

Загадка монолита из Юты так и осталась неразгаданной — буквально на днях монолит неожиданно исчез. А затем стало известно об обнаружении его копии в Румынии.

Власти страны заявляют: кто бы ни был автором или владельцем «объекта», он должен был получить разрешение на установку от Министерства культуры страны. Очевидцы говорят, что металлический артефакт имеет высоту около 4 метров и буквально вмурован в красную глину.

(Visited 1 191 times, 1 visits today)
Loading...