Ошибка исключена: Исследование показало, где был COVID-19 до его обнаружения в Китае

Исследование образцов крови, взятых у группы американцев в декабре 2019 года, показало, что в США COVID-19 появился до того, как в Китае объявили о появлении нового вируса.

К такому выводу пришли специалисты из Центров по контролю и профилактике заболеваний США, передаёт Clinical Infectious Diseases.

Loading...

Сообщается, что специалисты проанализировали более 7 000 донорских образцов крови, собранных американским Красным Крестом в период с 13 декабря 2019 года по 17 января этого года.

Были зафиксированы положительные результаты на антитела против SARS-CoV-2 у 106 человек. Специалисты уверяют, что никакой ошибки здесь быть не может — результаты подтвердили и дополнительные контрольные тесты. Так была исключена перекрёстная реактивность антител к другим вирусам. То есть были обнаружены следы именно SARS-CoV-2, а это значит, что в начале декабря вирус уже был на территории США.

Отмечается, что авторы исследования не располагали данными о том, где и когда могли быть инфицированы вирусом носители антител. Не исключено, что они осенью прошлого года посещали Китай, где вирус мог циркулировать ещё в ноябре 2019 года.

(Visited 356 times, 1 visits today)
Loading...