США решили повторить с Россией «трюк» из 90-х: Русские нашли, чем ответить — Sohu

США решили повторить с Россией «трюк» из 90-х. Коварный план американцев раскрыли журналисты китайского издания Sohu. Они убеждены, что США пытаются провокациями вынудить русских больше тратить на оборонку. Однако в России нашли, чем ответить.

США хотят развалить Россию, навязав ей завышенные траты на оборонку. Об этом пишут китайские журналисты из издания Sohu. Они убеждены, что американцы устраивают провокации, чтобы русским пришлось тратить на оборонку больше денег.

Loading...

Журналисты напомнили об участившихся перехватах самолётов у границ России и даже недавнем нарушении морских границ американским судном в Японском море. Для «атак» используются «чувствительные районы» — Чёрное, Балтийское или Японское моря.

«Очевидно, что намерение Соединённых Штатов состоит в том, чтобы сдержать рост России путём провокаций на тактическом и стратегическом уровнях, чтобы заставить Москву противостоять военным провокациям США и их союзников, а также увеличить военные инвестиции в ответ на угрозы со стороны Вашингтона», — приводит перевод материала «ПолитРоссия».

Похожую стратегию Штаты уже использовали в 90-е годы. Однако теперь русские реагируют жёстче. Это позволит «убедить» американцев снизить число провокаций или совсем отказаться от них.

Так, в упомянутом эпизоде с судном «Джон Маккейн» в Японском море русские корабли жёстко вытеснили его в нейтральные воды. Позже американцы обвинили Россию в том, что действия её кораблей несли опасность для экипажа авианосца. Русские же осознанно делают так, что «повысить стоимость» провокаций для США.

(Visited 483 times, 1 visits today)
Loading...