Эпидемиолог раскритиковал статистику по COVID-19: «А теперь реальные цифры…»

Эпидемиолог Игорь Гундаров раскритиковал статистику по COVID-19. По его мнению, она составляется некорректно, поскольку туда зачастую включаются пациенты с другими респираторными вирусами и болезнями: «А теперь реальные цифры…»

Доктор медицинских наук, профессор, специалист в области эпидемиологии и медицинской статистики Игорь Гундаров оценил данные по суточному приросту новых случаев коронавируса в России.

Loading...

Напомним, за последние сутки в РФ выявлено более 25 тысяч новых заражённых, также зафиксировано рекордное число летальных исходов — 589. Таким образом, масштаб распространения инфекции, согласно данным оперштаба по COVID-19, значительно выше, нежели этой весной.

Гундаров, однако, раскритиковал статистику. По его мнению, она составляется некорректно, поскольку туда зачастую включаются пациенты с другими респираторными вирусами и болезнями.

Та паника, которая была вначале, вызвала такой хаос в мозгах руководителей, что они стали пользоваться непроверенной статистикой, в результате сами запутались, захлебнулись, сами в страхе и людям нагоняют страх. А теперь реальные цифры. Обратилось сколько в этот день? 25 тысяч. А сколько в прошлом году обращалось по поводу ОРВИ? 85 тысяч. И так каждый день. О чём же паника? А ещё обращались в поликлинику по поводу острых бронхитов, разных видов кашля, ринита — тоже похоже на коронавирус, и сегодня на этом основании могут поставить соответствующий диагноз. Это ещё примерно столько же — в итоге получается 170 тысяч случаев. Столько было в аналогичный период в прошлом году, а сегодня — 25 тысяч, — отметил собеседник Царьграда.

Он считает, что коронавирус заслонил все остальные заболевания в информационном пространстве. Это отражается и на работе врачей, которые, по словам профессора, видят COVID-19 там, где его нет.

То, что сейчас делается, — это насаждение паники. А реальные смерти от коронавируса завышены раз в 50-70, это вам говорит эпидемиолог. Посмотрите, как ставят диагнозы: всё, что шевелится, кашляет и с температурой — всё COVID, — заявил Гундаров.

(Visited 157 times, 1 visits today)
Loading...