Грефу поставили неожиданный диагноз: «За это у нас сейчас дают статью»

Политолог и экономист Михаил Делягин поставил главе Сбера Герману Грефу неожиданный диагноз. Но распространяться о нём не рискнул: «За это у нас сейчас дают статью».

Сегодня стало известно, что Сбер намерен запустить онлайн-сервис постановки диагноза при помощи искусственного интеллекта. Авторы идеи утверждают, что сервис будет работать на основе математической модели, которая самостоятельно анализирует описанные человеком симптомы и выдаёт предположение о вероятном диагнозе.

Очередную новацию от Грефа не обошёл вниманием политолог, экономист, глава Института проблем глобализации Михаил Делягин.

В беседе с Царьградом он заявил, что самому Грефу этот сервис не пригодится, поскольку ему «диагноз поставили специалисты давным-давно».

Просто такой диагноз является его конкурентным преимуществом в российской системе государственной власти. Это действительно безумие. Потому что ставить диагноз, не видя пациента, — это нужно быть Грефом, чтобы это продвигать.

Задумку главы Сбера Делягин считает очередным шагом либеральных реформ:

Сначала довести людей до состояния тумбочек. А потом заменить их этими самыми электронными тумбочками.

Хотя, по словам экономиста, «электронными тумбочками надо было бы заменить людей вроде самого Грефа, но за это у нас сейчас дают статью». Делягин пояснил, что имеет в виду 282-ю статью УК РФ — «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». Поэтому уточнять, почему Германа Грефа стоит заменить на тумбочку, отказался.

(Visited 196 times, 1 visits today)