И тебя вылечат. Робот-медик случайно «продезинфицировал» глаза журналистам на презентации

Робот-медик MedBot M-304 случайно «продезинфицировал» глаза журналистам во время презентации в Иннополисе, действуя по принципу: «И тебя вылечат». Некоторые представители прессы начали жаловаться на резь в глазах и повышенную слезоточивость.

Инцидент произошёл во время презентации робота-дезинфектора, разработанного компанией «Робософт». Внешне он немного напоминает дорожный чемодан с колёсами и ручкой. Только вместо ручки здесь ультрафиолетовая лампа, убивающая микробов. Предполагается, что такой робот будет самостоятельно ездить по больницам, гостиницам и местам скопления людей, убивая всю заразу в воздухе и на поверхностях.

Loading...

После презентации журналисты, присутствующие на показе MedBot M-304, начали жаловаться на резь в глазах и повышенную слезоточивость. Впоследствии оказалось, что они получили ожог глаз из-за долгого воздействия ультрафиолетового излучения. Врачи прописали «жертвам» робота специальные капли, которые необходимо применять в течение 10 дней, пишет «Бизнеc Online».

Производитель автоматического дезинфектора принёс пострадавшим извинения и обещал компенсировать расходы на покупку капель.

Со всеми журналистами мы связались, всем была оказана материальная помощь в покупке лекарств. Впредь планируем не допускать таких ситуаций, — отметили в компании.

(Visited 52 times, 1 visits today)
Loading...