«Как на это реагировать?»: Лукашенко рассказал о планах НАТО вернуть «исторические земли Польши»

Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал о планах НАТО захватить западные регионы страны, которые являются «историческими землями Польши». Глава государства поинтересовался у лидеров ОДКБ: «Скажите, как на это можно реагировать?».

Такое заявление Лукашенко сделал, выступая на сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ. По его словам, в настоящее время в НАТО создаётся специальная группировка, задача которой — захватить западные районы Белоруссии.

Loading...

Дело, цитирую, «в исторической принадлежности белорусских земель Польше». Это заявляется уже в открытом режиме. Оказывается, нам не принадлежат эти земли. В этом направлении и действуют, — цитирует президента республики агентство «БелТА».

Лукашенко добавил, что западные страны в настоящий момент пытаются реализовать сценарий, который провалился в 90-е годы. Они хотят создать между Россией и ЕС «санитарный пояс», изолировав таким образом Москву от союзников. Президент Белоруссии призвал страны ОДКБ активнее сотрудничать друг с другом в рамках Евразийского экономического союза, поскольку только так можно сохранить самостоятельность. В противном случае коллективный Запад «разберётся со всеми поодиночке».

Напомним, что ранее Лукашенко уже обвинял Литву и Польшу в попытках организовать госпереворот в Белоруссии. Он обратил внимание, что обе страны координируют действия белорусской оппозиции, которая с августа устраивает массовые протесты в Минске и других крупных городах. Политик уверен, что Светлана Тихановская, которая является одним из лидеров оппозиции, сотрудничает с литовской разведкой.

(Visited 95 times, 1 visits today)
Loading...