НАТО готовится к вторжению в Белоруссию? Истинный план военного блока раскрыл Виктор Литовкин

Лукашенко заявил, что в НАТО создают военную группировку для захвата Западной Белоруссии. «Всё это делается для того, чтобы белорусская армия не могла принимать участие в борьбе с незаконными акциями внутри страны, оказывая поддержку правоохранителям», — раскрыл истинный план военного блока полковник в отставке Виктор Литовкин.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко на саммите лидеров стран ОДКБ заявил, что в НАТО создаётся военная группировка для захвата западных белорусских земель. Свою оценку ситуации дал военный эксперт, полковник в отставке Виктор Литовкин.

Loading...

Он отмечает, что Польша и Литва действительно активно вооружаются и разворачивают на своей территории силы НАТО. И это можно воспринимать как подготовку к вторжению в Белоруссию.

Однако в НАТО отлично понимают, что Белоруссия — ближайший союзник России, являющейся ракетно-ядерной державой. Поэтому прямого нападения на Белоруссию ожидать не стоит. Истинный план НАТО состоит немного в другом, пояснил военный эксперт.

По мнению Литовкина, наращивая силы у границы с Белоруссией, Польша и Литва показывают своё непризнание Александра Лукашенко в качестве президента страны. Кроме того, таким способом они вынуждают власти Белоруссии держать группировки войск на границе для отражения первого удара.

Всё это делается для того, чтобы белорусская армия не могла принимать участие в борьбе с незаконными акциями внутри страны, оказывая поддержку правоохранителям, — указал Виктор Литовкин в беседе с Nation News.

(Visited 289 times, 1 visits today)
Loading...