Не успел? Купи «домашку»: Школьников на дистанционке разводят на деньги

Родители калининградских школьников жалуются в соцсетях на платное домашнее задание. После 16:00 доступ к системе становится платным и школьникам предлагается купить подписку для круглосуточного доступа.

Ученикам одной из калининградских школ продавали учебные задания. До четырёх вечера у школьников был бесплатный доступ к заданиям, а вот после четырёх пользователю предлагали купить платную подписку.

Loading...

Как рассказала одна из возмущённых мам, речь идёт об интерактивной платформе Skysmart. Женщина выложила скрин с одного из образовательных ресурсов, где видно, что пользователь может решать задания бесплатно с 8:00 до 16:00, а затем нужно покупать подписку.

«Это что за бред такой?» — недоумевает она.

Пользователи поддержали негодование матери. Как оказалось, с подобной проблемой народ уже сталкивался.

«Да, столкнулись с этим, к сожалению. Внучке в 3-м классе задают. Когда сама работала в школе, всегда была против таких домашних заданий», «У меня дочь просто не делает, потому что после обычной школы идёт в художку и приходит в 20:00 домой, а за подписку я платить не собираюсь», — отмечают комментаторы.

Местные власти уже отреагировали на скандал. Они уточнили, что с детей плата за «домашку» не требуется, речь идёт о подписке на задания «с замочком». Кроме того, заявила глава комитета образования города Татьяна Петухова, во время дистанционки домашние задания ученикам вообще не задавались.

Нюанс с платной подпиской чиновница объяснила так. По её словам, при обучении школьников были использованы цифровые платформы Учи.ру и Skysmart, которые прежде всего предназначены для проверки знаний учеников во время урока.

При этом платформа Skysmart, например, с 8:00 до 16:00 используется бесплатно, и педагоги пользовались этим ресурсом примерно до 14:00. Видимо, кто-то после занятий решил выполнить задание урока и как раз тогда столкнулся с необходимостью оплаты, добавила она.

(Visited 7 times, 1 visits today)
Loading...