Опустевшие классы отдадут бизнесу. Идея переселить школьников в ТЦ вызвала вопросы

Эпидемия коронавируса может привести к неоднозначной «оптимизации» системы образования. Правительство решило переселить школьников в ТЦ, а опустевшие классы — передать бизнесу. Однако идея Минстроя коммерциализировать пустующие школы вызывает вопросы.

На днях Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства России подготовило проект, который разрешает размещать школы в «многофункциональных зданиях». Это значит, что учебное заведение можно будет разместить даже в торговом центре.

Loading...

Ведомство ввело ряд обязательных условий. К примеру, проектировщик должен обеспечить классам левостороннюю естественную освещённость и позаботиться о том, чтобы у школы были собственные вход и выход. По словам чиновников, идея размещения школ в многофункциональных центрах обязательно приживётся в малых городах, однако есть и другое объяснение этой инициативе.

Как отмечает канал РВС, затея Минстроя, вероятнее всего, сводится к сдаче пустующих из-за эпидемии классов бизнесу в аренду под торговые площадки.

В период карантина школы закрываются, а торговые центры — нет. Бизнес готовится к тому, что дистанционное обучение в стране будет постоянным, и уже прикидывает, как будет использовать помещения, из которых выгнали детей, — говорится в сообщении.

(Visited 122 times, 1 visits today)
Loading...