Первый канал переедет в смартфоны? Какие сервисы могут быть предустановлены на гаджетах в России

Роскомнадзор обнародовал список российских сервисов, которые могут быть предустановлены на новых гаджетах. Первый канал теперь переедет на смартфоны?

Список был сформирован из заявок владельцев телеканалов и онлайн-кинотеатров. Главное требование к кандидату — ориентация на российскую аудиторию и посещаемость более 100 тыс. пользователей в сутки.

Loading...

Владельцы АВС (аудиовизуальных сервисов), включённые в реестр, смогут претендовать на предустановку своих приложений на ввозимую в Россию электронику (мобильные телефоны и Smart-ТВ), — пишет ведомство.

Отметим, что в реестр попали сервисы Ivi, Megogo, More.tv, Movix, Okko, Premier, SPB TV Россия, Start, Wink, Амедиатека, Билайн ТВ, Кино1ТВ, Кинопоиск, Матч ТВ, Мегафон ТВ, МТС ТВ, НТВ ПЛЮС, Первый канал, Смотрим, Триколор кино и ТВ онлайн.

Реестр был сформирован в рамках закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», который вступает в силу со следующего года. Он обязывает производителей смартфонов, планшетов и умных телевизоров предустанавливать на гаджеты российские сервисы. По мнению авторов закона, это, с одной стороны, поможет пользователям, которые плохо ориентируются на рынке и поэтому пользуются лишь западными сервисами, установленными по умолчанию. С другой стороны, это станет хорошей мерой поддержки для российского бизнеса.

(Visited 10 times, 1 visits today)
Loading...