Петербургу предрекли убытки из-за запрета Беглова на туристов в Новый год

Бюджет Санкт-Петербурга серьёзно пострадает из-за введённых под Новый год ограничений на посещение разных общественных мест. Об этом Общественной службе новостей заявил представитель Ассоциации туроператоров России, замгендиректора туроператора «Алеан» Дмитрий Попов.

Напомним, вице-губернатор Петербурга Евгений Елин считает, что одной из основных задач властей города является не допустить массового приезда туристов. А губернатор Петербурга Александр Беглов подписал приказ об ужесточении мер против коронавируса. В новогодние праздники не будут работать предприятия общественного питания, музеи, также отменены все праздничные мероприятия, включая и детские утренники.

Loading...

По словам Дмитрия Попова, в первую очередь пострадают не только туристы, которые окажутся без экскурсий и возможности нормально отдохнуть, но и другие сферы бизнеса.

Мы пока не фиксируем повальных аннуляций, но покупатели задают много вопросов

«Традиционно это одно из основных направлений по новогодним праздникам. Продаж достаточно много, они уже ведутся. Тем более, что заработала программа туристического кэшбэка. В силу того, что большинство заграничных направлений закрыто — туристов много. Так как новость свежая, мы пока не фиксируем повальных аннуляций туров, но покупатели звонят и задают много вопросов. В основном, касательно исключения из стоимости туров посещение различных музеев и так далее. В таком случае нам приходится отменять бронирование и переоформлять клиентов. Пока за полдня больше вопросов. Бюджет города, конечно, не выиграет от такого решения. В каком-то виде он пострадает. В первую очередь, под ударом окажутся общепит, гостиницы, музеи и театры. Конечно, будут потери», — отмечает он.

(Visited 8 times, 1 visits today)
Loading...