«Попросим помощи у народа»: Санду устроит майдан, если её лишат контроля над спецслужбами

Избранный президент Молдавии Майя Санду пригрозила устроить в стране майдан, если парламент лишит её контроля над спецслужбами. Она обвинила Додона в узурпации власти и пообещала «попросить помощи у народа».

Об этом Санду заявила в среду, выступая на пресс-конференции. Речь идёт о законопроекте, который предлагает вывести Службу информации и безопасности Молдавии из подчинения президента.

Loading...

Санду полагает, что автором этой инициативы стал пока ещё действующий президент Молдавии Игорь Додон, который проиграл на нынешних выборах. В случае, если документ будет принят депутатами, избранный президент обещает вывести людей на улицы.

Мы опротестуем эти злоупотребления в Конституционном суде и попросим помощи народа, чтобы защитить демократию, — отметила она.

Напомним, что противостояние Игоря Додона и Майи Санду продолжилось и после выборов. Действующий президент заявил, что считает опасными некоторые инициативы своего преемника и постарается сбалансировать её политику через парламент. В частности, Додон критикует откровенно антироссийский курс Санду.

Так, например, выигравший выборы кандидат, которого называют ставленником Сороса, сразу же заявила, что Кишинёв не будет оплачивать газовый долг Приднестровья перед «Газпромом», а также потребовала вывести российских миротворцев из региона.

(Visited 226 times, 1 visits today)
Loading...