Силуанова «освистали» в Совфеде: «Почему не исполнено поручение Путина?»

Антона Силуанова «освистали» в Совфеде. В ходе обсуждения бюджета страны на 2021 год ряд сенаторов, которые представляют российские регионы, выступили с претензиями. Высказался, в частности, сенатор от Республики Саха (Якутия) Александр Акимов: «Почему не исполнено поручение Путина?».

Сегодня Совет Федерации одобрил бюджет страны на 2021 год. Обсуждение было вялым, заметил экономический обозреватель канала Царьград Юрий Пронько в программе «Царьград. Главное».

Loading...

Основным докладчиком был министр финансов РФ Антон Силуанов. Он был уверен, что документ будет принят.

Между тем сенаторы, которые представляют российские регионы, высказали свои претензии. Однако они, похоже, изначально понимали, что на них никто не обратит особого внимания, подчеркнул ведущий.

Высказался, в частности, сенатор от Республики Саха (Якутия) Александр Акимов. Он указал, что по-прежнему не профинансировано строительство моста через реку Лена.

Почему до сих пор не исполнено поручение президента России Владимира Путина? Целый регион, северо-восток, остаётся без связи — без моста. Я не знаю, какие ещё нужны аргументы, чтобы были наконец предусмотрены финансовые средства на реализацию этой цели, — подчеркнул Акимов.

Пронько, однако, констатировал, что Силуанову, по сути, плевать на эту и другие проблемы регионов и вообще на простых жителей России.

Человек, который в предыдущие «жирные» годы ничего не сделал для развития, с какого перепуга изменится? — задался вопросом обозреватель Царьграда.

(Visited 118 times, 1 visits today)
Loading...