Сначала 98 тысяч, потом полмиллиона: Пандемию переживут только богатые?

Доктор медицинских наук Александр Редько раскрыл цены на единственный препарат, помогающий при цитокиновом шторме. Если сначала две ампулы стоили 98 тысяч рублей, то теперь их можно купить только «из-под полы» и уже за полмиллиона. Неужели пандемию переживут только богатые?

В России сегодня в очередной раз зафиксированы рекордные показатели смертности от COVID-19 — 589 летальных исходов за сутки. Это при том, что весной смертей было в 2-2,5 раза меньше.

Loading...

Возникает вопрос: почему так происходит? Ведь с начала пандемии прошёл уже почти год, врачи научились лечить коронавирусную инфекцию, разрабатываются вакцины, вводятся жёсткие ограничения.

Доктор медицинских наук, профессор Александр Редько считает, что современная медицина неправильно подходит к лечению COVID-19. Он пояснил в беседе с Царьградом, что врачи в основном используют схемы симптоматического лечения.

Мне кажется, что неправильно. Потому что это симптоматическое лечение очень часто пасует перед развитием цитокинового шторма.

Препарат, который эффективно снимает цитокиновый шторм, существует — его обычно используют при онкологических заболеваниях. Но проблема в том, что подавляющему числу жителей России он просто недоступен. Редько объяснил почему:

Он стал стоить в аптеках 98 тысяч рублей, но и в аптеках его не стало. Тогда его стали воровать из этих онкоцентров, и он стал в народе стоить полмиллиона. Полмиллиона рублей стоят две небольшие ампулки. Их вкалывают человеку, и ему становится легче.

Профессор намеренно попросил не озвучивать название препарата: «Если вы сейчас опубликуете наш разговор, я убеждён, что он завтра будет стоить и миллион, и два миллиона».

Вот вам и естественный отбор, так скажем, имущих. Кто-то может купить за этот миллион этот тюбик, а кто-то — нет. Кто-то его купит себе про запас и положит. И у него он пролежит, и сроки годности выйдут. Потому что у него пять миллионов в час заработная плата или в день. Понятно, да?

Что касается двукратно возросшей смертности, то профессор Редько признался, что не стал бы слишком доверять цифрам. Он полагает, что и весной порог смертности был примерно таким же, просто нам не говорили всей правды.

(Visited 172 times, 1 visits today)
Loading...