Военный эксперт заявил, что в случае российского удара США прекратят существование

Военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко рассказал о том, что Россия удерживает стратегический паритет с США. Об этом пишет ИА «Экономика сегодня».

«На действия американской стороны необходимо отвечать адекватно. С одной стороны, ставить американцев на место и пресекать их провокации, но с другой – действовать ответственно. Реакция ВС РФ адекватна складывающейся обстановке. Отношения РФ и НАТО сейчас напоминают эпоху 1982-1984 годов», — сказал специалист, уточнив, что в противостоянии России и НАТО случаются только отдельные прецеденты, в случае которых Москва поступает адекватно происходящему.

Loading...

Кроме того, Коротченко обратил внимание на то, что возможности США и РФ следует сравнивать лишь в совокупности военного потенциала, показатели которого говорят, что стороны между собой равны. Сравнение отдельных систем, как поясняет эксперт, не даст полной картины.

«По этому показателю, обеспечивающему стратегический паритет, мы равны США. Да, американский флот масштабней, да, у США больше кораблей и подлодок, но РФ при несопоставимости военных бюджетов поддерживает стратегический паритет. Главным фактором является то, что в случае ответного российского удара США прекращают существование», — подытожил журналист.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что НАТО считает Россию главной военной угрозой на ближайшие 10 лет.

(Visited 133 times, 1 visits today)
Loading...