«Почему его сняли с поста только сейчас?»: Вассерман припомнил Чубайсу прошлые грехи

Анатолий Вассерман, комментируя отставку Анатолия Чубайса, припомнил его прошлые грехи: «Почему его сняли с поста только сейчас?» Он, в частности, рассказал об одном из невыполненных обещаний руководителя «Роснано».

Политический эксперт Анатолий Вассерман оценил уход Анатолия Чубайса с поста главы «Роснано». Своё мнение по этому поводу он высказал в комментарии для канала Царьград.

Loading...

Ранее российский лидер Владимир Путин предложил поставить на эту должность зампредседателя коллегии Военно-промышленной комиссии Сергея Куликова.

Вассерман выразил надежду, что Чубайс действительно уходит на заслуженный отдых. Впрочем, возникает вопрос — можно ли назвать его возможный будущий отдых заслуженным, добавил эксперт.

Возраст у него вполне подходящий для этого, даже с учётом поправок в пенсионный закон, пролоббированный его единоверцами. Я не исключаю, что «Роснано» после этого наконец-то заработает. При Чубайсе окупились только те вложения ведомства, которые были направлены в заведомо безрисковые сферы деятельности. Претензии к эффективности Чубайса были очень давно. И, собственно, труднее было объяснить, почему он ещё не в отставке, чем сейчас объяснить, почему он ушёл. Почему его сняли с поста только сейчас? — заметил собеседник Царьграда.

По его мнению, руководитель «Роснано» был весьма эффективен только тогда, «когда речь шла о разрушении чего-нибудь полезного».

Смутно припоминаю, что один из его подельников, экономист Михаил Маневич, в 1997 году был застрелен прямо в своём служебном автомобиле на одной из улиц Петербурга. Тогда Чубайс прямо на похоронах торжественно пообещал, что все виновные будут найдены и наказаны. Это обещание я хорошо помню. А вот процесс над виновниками убийства мне совершенно не помнится. То ли я не заметил, то ли вообще не было такого процесса, и обещание Чубайса осталось невыполненным. Поэтому я ничего не имею против того, что он проведёт остаток дней на пенсии. И очень надеюсь, что он не проведёт это время на другой незаслуженной работе, — подытожил политический эксперт.

(Visited 1 176 times, 1 visits today)
Loading...