Несмотря на санкции: Стало известно, кто достроит «Северный поток — 2» в водах Германии

Появилась информация, кто будет укладывать газопровод «Северный поток — 2» в территориальных водах Германии. Журналисты выяснили название корабля, внимательно проследив за навигационными предупреждениями.

Стало известно, кто будет достраивать «Северный поток — 2» в территориальных водах Германии, несмотря на все политические неурядицы и санкции. Укладывать трубы будет баржа «Фортуна», пишет РБК.

Loading...

Журналисты узнали название корабля, внимательно изучив навигационные предупреждения Федерального морского и гидрографического агентства Германии. По данным портала MarineTraffic, сейчас судно в порту Висмар. В предупреждении говорится, что оно будет укладывать трубопровод до 31 декабря 2020 года в Балтийском море.

Возможно, что к работам подключится и трубоукладчик «Академик Черский».

Напомним, что в октябре 2020 года США расширили санкции против «Северного потока — 2». Теперь они касаются ещё фирм, предоставляющих услуги или средства для модернизации или установки оборудования на судах для укладки газопровода.

Как объясняет агентство Bloomberg, российское судно-трубоукладчик «Академик Черский» нуждается в переоборудовании для того, чтобы достроить газопровод. Таким образом, санкции США направлены на то, чтобы не дать этому произойти.

(Visited 101 times, 1 visits today)
Loading...