ООН исключила марихуану из списка опасных наркотиков

Организация Объединенных Наций (ООН) исключила марихуану из списка опасных наркотиков. Такое решение было принято на основе рекомендаций Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Из Списка IV Единой конвенции о наркотических средствах вычеркнули каннабис, используемый в медицинских целях. Марихуана осталась в Списке I, где числятся наркотические средства, подлежащие всем мерам контроля.

Loading...

По информации The New York Times, голоса в ООН по этому поводу разделились. 27 делегатов из США и стран ЕС высказались за. 25 представителей России и — Китая против. Воздержалась только Украина.

Как отмечает издание, после решение комиссии ООН не окажет немедленного влияния на ослабление международного контроля. Однако это благотворно скажется на исследованиях и применении марихуаны в медицине, поясняет СМИ.

По мнению экспертов, голосование стало символической победой над устаревшей политикой в сфере, касающейся наркотиков.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что в России предложили проверять российских детей на алкоголизм и наркоманию. Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая предложила дополнить детскую диспансеризацию.

(Visited 32 times, 1 visits today)
Loading...