Жесткий локдаун: в Германии закрывают магазины из-за коронавируса

Возле торговых центров очереди в несколько оборотов, покупатели штурмуют мебельные и строительные магазины. Найти места на парковке практически невозможно, еще сложнее — выбраться с неё.

Раньше такое было разве что в период традиционных распродаж, но теперь это действительно последний шанс успеть купить хоть что-то.

Loading...

Считанные часы до того, как все двери и витрины будут наглухо закрыты. Такой вот рождественский подарочек от германских властей — в тот самый момент, когда все уже ждали обещанных послаблений, в стране объявляется жесткий локдаун.

Забота о здоровье граждан привела вот к такому нездоровому ажиотажу. К этому добавляются еще ранее принятые ограничения — войти внутрь в зависимости от площади магазина может только определенное число людей.

Но и ситуация с распространением коронавируса «беспрецедентно серьезная». Согласно сегодняшнему отчету института Роберта Коха, в ФРГ почти 15000 новых случаев заболевания и сразу 500 новых смертей.

Никаких заметных улучшений и в соседних странах Европы. С полуночи среды на максимальный уровень ограничений переходит Великобритания — начавшаяся в стране вакцинация так и не стала панацеей, жесткий локдаун на пять недель вводят Нидерланды. Премьеру Марку Рютте пришлось объявлять о новых мерах под крики протестующих, собравшихся возле его резиденции.

Во французском Лионе демонтировали рождественское колесо обозрения, а на «Потцдамерплатц» в Берлине отстроена, но закрыта для посетителей традиционная ледовая горка. Рождественские ярмарки — под снос

Рождественские и новогодние гуляния тоже отменяются, в той же Франции вообще с этого дня комендантский час с 8 вечера и до 6 утра, а вот германская столица, похоже, все-таки погудит. Прямо на 31 число в Берлине назначена крупнейшая акция протеста против всех этих ограничений: в определенном смысле будет ой как весело.

(Visited 162 times, 1 visits today)
Loading...