Путин о 2020 годе: И плюсы есть, и минусы — как в жизни

Президент России Владимир Путин заявил, что в нынешнем году страна достойно встретила проблемы, с которыми столкнулись по всему миру.

По его словам, уходящий год принес и плюсы, и минусы — как в жизни. Но главной проблемой, безусловно, стала пандемия COVID-19, которая наложила отпечаток на все сферы.

«Это значит, локдауны, сокращение перевозок, все, что с этим связано — это значит сокращение рабочих мест, падение доходов. Все это имело место быть. Но в то же время я бы хотел вот на что обратить внимание… При всем огромном количестве проблем, с которыми мы столкнулись, а проблем море, мы, безусловно, будем говорить об этом… Но можно с уверенностью сказать, что мы встретили эти проблемы достойно», — сказал Путин.

Он отметил, что из-за пандемии падение реальных доходов в стране составит около 3%, а безработица подросла до 6,3%. При этом падение ВВП в РФ составляет 3,6% — меньше, чем в ведущих странах ЕС и США.

17 декабря Владимир Путин проводит 16-ю большую ежегодную пресс-конференцию. В этом году формат мероприятия претерпел изменения из-за пандемии COVID-19.

По сравнению с юбилейной, 15-й пресс-конференцией президента, журналистов аккредитовалось почти в два раза меньше — 800 представителей СМИ, в то время, как в декабре прошлого года их было 1895. В этот раз задать вопрос главе российского государства смогут не только представители СМИ, но и все граждане страны. Вопросы российскому лидеру обрабатывают волонтеры ОНФ.

(Visited 4 times, 1 visits today)