В «Турпомощи» прокомментировали приостановку полетов в Великобританию

Директор Ассоциации «Объединение туроператоров в сфере выездного туризма «Турпомощь» Александр Осауленко в беседе с РЕН ТВ назвал ожидаемым и понятным решение о приостановке полетов между Россией и Великобританией после выявления там нового «скоростного» типа коронавируса.

«Решение в каком-то смысле понятно, так как мы сегодня видим со всех информационных лент сообщения о том, что Великобритания, так сказать, «родина» нового штамма COVID-19. Безусловно, в этой ситуации необходимо время для того, чтобы оценить возможную угрозу. И если таковая существует, то принять меры, которые бы могли противодействовать всему этому», — уточнил он.

Осауленко обратил внимание на то, что ранее специалисты отмечали, что российская вакцина от коронавируса будет эффективна в том числе и против нового типа вируса. Напомним, доктор биологических наук, профессор МГУ Алексей Аграновский уверен, что разработанные вакцины должны справиться с «британским» штаммом. Специалист уточнил, что вирус не может менять эпитопы в белке шипа, в который и «целятся» антитела.

Ранее стало известно, что с 22 декабря РФ приостанавливает на неделю авиасообщение с Великобританией в связи с появлением на территории Англии нового штамма коронавируса.

В Роспотребнадзоре заявили, что выявленные мутации коронавируса в Британии были ожидаемы. В ВОЗ уточняли, что на данный момент нет данных о том, как новый штамм влияет на смертность.

Напомним, что в Британии ранее сообщили о том, что в Лондоне и на юге Англии циркулирует новый штамм COVID-19, который на 70% заразнее предыдущих. С этим там связали рост числа новых случаев. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон связал рост числа заболевших с новой мутацией COVID-19. Многие страны ЕС стали объявлять о закрытии границ. О приостановке полетов с Британией объявили власти Аргентины, Канады, Марокко, Финляндии, Латвии, Колумбии, Швейцарии, Турции, Эстонии, Польши и ряда других стран. В Испании и вовсе выступили с предложением выработать единый подход к закрытию транспортного сообщения стран ЕС с Великобританией.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль внимательно отслеживает информацию о новом «скоростном» штамме коронавируса, выявленном в Великобритании.

(Visited 43 times, 1 visits today)