Шри-Ланка будет бесплатно обслуживать все международные пассажирские рейсы с 26 декабря

Власти Шри-Ланки решили отказаться от платы за стоянку и посадку для всех международных рейсов. Это произойдет сразу же, как только страна откроет свое небо в конце декабря. Напомним, остров Цейлон был закрыт более чем на восемь месяцев из-за пандемии COVID-19.

Кабинет министров одобрил предложение министра туризма отменить плату за посадку и стоянку для всех иностранных авиакомпаний, выполняющих рейсы в Международный аэропорт Коломбо и Международный аэропорт Махинда Раджапакса в Маттале в Южном округе Хамбантота.

Loading...

Ранее в этом месяце Управление гражданской авиации Шри-Ланки объявило об открытии аэропортов с 26 декабря.

В Кабинете министров отметили, что международная авиационная отрасль переживает кризис из-за пандемии COVID-19, и в качестве стимула было принято решение отказаться от доходов с пассажирских самолетов, прибывающих в Шри-Ланку.

Напомним, два островных аэропорта были закрыты для всех международных рейсов с марта из-за ограничений, введенных для борьбы с новым вирусом.

С начала октября в Шри-Ланке наблюдается резкий рост числа случаев заболевания COVID-19, причем увеличение пугающее — более чем в шесть раз. Всего в стране зарегистрировано более 37 000 случаев заболевания COVID-19 с 181 летальным исходом.

(Visited 119 times, 1 visits today)
Loading...