Артист российского театра дал пощёчину зрителю из-за болтовни и смеха в зале: «Мы аж замерли…»

Российский актёр Сергей Марочкин вспомнил об инциденте, когда зрители театра настолько бесцеремонно себя ведут, что не выдерживают сами артисты. Он рассказал о нескольких эпизодах из актёрской жизни. Так, во время выступления один из выступающих, не выходя из образа, дал пощёчину чрезвычайно шумному зрителю. «Мы аж замерли от его внезапного срыва», — признался Марочкин.

В условиях пандемии шоу-бизнес и сфера культуры испытывают не самые лучшие времена. Об этом раз за разом известные и не очень артисты напоминают в СМИ и соцсетях. Впрочем, пока из-за ограничений на культурную программу попасть сложно, можно вспомнить, как это было в доковидные времена.

Loading...

В частности, актёр Сергей Марочкин поделился воспоминаниями какими хамовитыми могут быть зрители. В своём дзен-канале «Записки актёра» он рассказал, что во время одного из выступлений некий артист, не выходя из образа, дал пощёчину болтливому зрителю.

«Мы аж замерли от его внезапного срыва. Он играл сложную и напряжённую сцену, а два зрителя смеялись и обсуждали что-то на весь зал. В порыве гнева актёр подбежал к ним и зарядил одному из них пощёчину (не сильную), не выходя из образа», — рассказал Марочкин.

Впрочем, этот внезапный жест не повлёк за собой скандала: зритель просидел ошарашенный до поклонов. А вот режиссёр постановки не дал спуска несдержанному актёру и лишил его надбавки на месяц.

Автор припоминает и другой не менее интересный эпизод, когда заслуженный артист в спектакле «Горе от ума» сорвался на непослушных школьников в первом ряду.

«Он играл Фамусова и говорил мой любимый монолог про Москву, а два школьника постоянно переговаривались в голос и смеялись. В итоге актёр остановился, перестал говорить текст, подошёл к этим детям и сделал им замечание весьма хамским тоном. Мы — другие артисты, аж выпали из образов, потому как он полностью остановил спектакль. Но на детей это подействовало, больше до конца действия они не говорили. Да и остальные зрители зааплодировали, и мы продолжили», — рассказал Марочкин.

(Visited 160 times, 1 visits today)
Loading...