С-300 уничтожил израильский беспилотник — сначала радар, затем и систему: Написанному верить?

В Сети появились кадры, как сообщается, уничтожения ЗРК С-300 израильским беспилотником. Сообщается, что вначале был уничтожен радар, а затем и вся система. Верить ли написанному?

Интернет-ресурс Avia.pro сообщил о видеокадрах, которые демонстрируют «последние минуты существования ЗРК С-300, находившегося на вооружении ВС Армении». При этом авторы материала указывают на немаловажный факт, который говорит о том, что какой-либо вины российских комплексов в сложившейся ситуации — нет.

Loading...

Отмечается, что на кадрах видно, как беспилотник наносит точный удар по мобильной пусковой установке ЗРК С-300, в результате чего последняя получает критические повреждения. За несколько секунд до этого аналогичным образом был уничтожен и радар ЗРК С-300.

По словам авторов материала, со ссылкой на неназванного эксперта, виновниками потери комплекса стали армянские военные.

«На кадрах видно, что комплексы не приведены в боевое положение», — отмечает эксперт.

При этом он напомнил о том, что даже на территории Сирии ЗРК находятся с поднятыми пусковыми установками, «хотя вероятность неожиданных ударов сравнительно мала».

«Здесь же армянские военнослужащие продемонстрировали высочайший непрофессионализм», — сказал он, подчеркнув, что также «не меньше вопросов вызывает и факт отсутствия прикрытия позиционного района С-300».

(Visited 562 times, 1 visits today)
Loading...