Иностранец перепел Цоя, русские не сдержались: «У меня разрыв шаблона»

Виктор Цой, которого называют легендой русского рока, известен не только в России, но и далеко за её пределами. Блогеры делятся записями, на которых иностранцы перепевают хиты Цоя. Русские не сдержались: «У меня разрыв шаблона».

Лидер группы «Кино» имеет большую популярность за рубежом, о чём свидетельствуют многочисленные видеоролики, на которых иностранцы на ломаном русском поют лучшие песни знаменитого рокера.

Loading...

Канал «Сказочник» выложил несколько видеозаписей, на которых американцы, испанцы, шведы, корейцы, японцы, тайцы и даже индейцы исполняют хиты Цоя. Репертуар преимущественно состоит из самых известных песен: «Группа крови», «Кукушка», «Пачка сигарет», «Когда твоя девушка больна», «Мы ждём перемен» и «Восьмиклассница».

Подобная любовь к творчеству Цоя тронула русских. Многие интернет-пользователи отмечают, что для них это стало большой неожиданностью.

Отлично! Я даже не думал, что американцы могут так играть русскую песню! У меня разрыв шаблона, — признаётся один из комментаторов.

Янки, ты крут! Будь здрав, чувак! — поблагодарил американского исполнителя ещё один российский пользователь.

Некоторые отмечают, что «у Цоя нет нации». Он выражает собой не просто какую-то русскую идею, а особое отношение к жизни, которое проявляется в честности, мужественности и порядочности. Его сравнили с участником The Beatles Джоном Ленноном, который тоже был музыкантом вне границ. Именно поэтому песни «Кино» понимают повсюду.

Это очень сильная вещь («Мы ждём перемен»). Если уж тайцы её с надрывом исполняют и, похоже, приходят в экстаз, Виктор жив! — пишут русские.

Ранее сообщалось, что в недавно вышедшей видеоигре Cyberpunk 2077, выпущенной польской студией CD Project Red, есть масса отсылок к русской культуре, начиная от цитат из фильма «Брат» и заканчивая упоминанием группы «Кино». Так, в одной из локаций можно заметить надпись на русском «Цой жив».

(Visited 718 times, 1 visits today)
Loading...