Врач назвала 5 неожиданных причин навсегда отказаться от алкоголя

Кандидат медицинских наук эндокринолог клиники МГУ Зухра Павлова объяснила, почему спиртные напитки никак не вписываются в здоровый образ жизни.

По словам врача, привести по-настоящему серьёзный аргумент в пользу употребления спиртного сложно. Разве что роль «коммуникативной смазки», когда людям тяжело общаться на трезвую голову. Но тут надо выбирать компанию и тренироваться, написала специалист в своём аккаунте в Instagram.

Loading...

А вот против спиртного аргументов масса. И далеко не все о них догадываются.

Первое — алкоголь очень стимулирует аппетит. Если бы человек не выпил бокал-два вина, он съел бы меньше, считает врач. Второе — высокая калорийность спиртных напитков.

«В ликере «Бейлиз» 327 ккал на 100 г, в водке — 235 ккал, в пиве — 45 ккал, но его обычно пьют литрами. Да и поступление живых дрожжей в организм — это нехорошо. Также алкоголь токсичен сам по себе плюс уменьшает детоксикационные возможности нашей печени», — отметила Зухра Павлова.

Кроме того, спиртное очень плохо влияет на микробиом кишечника и стимулирует активность различных ферментов в организме или, наоборот, подавляет ряд ферментов. Одним словом, вносит сумятицу в обмен веществ.

(Visited 868 times, 1 visits today)
Loading...